Ricetta Laetiporus sulphureus (Pollo dei Boschi) al forno

Prova questa gustosa ricetta con il fungo Laetiporus sulphureus: Pollo dei Boschi al Forno con aglio, rosmarino e limone.

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Laetiporus sulphureus

Ingredienti:

  • 300 g di Laetiporus sulphureus (funghi giovani e freschi)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di paprica dolce (opzionale)

Istruzioni:

  1. Preparazione dei funghi: Pulisci delicatamente i funghi Laetiporus sulphureus con un panno umido o una spazzola morbida per rimuovere lo sporco. Non lavarli sotto l'acqua corrente, perché potrebbero assorbirla troppo e perdere la loro consistenza.

  2. Marinatura: Taglia i funghi a fette spesse. In una ciotola, mescola l'olio d’oliva, l’aglio tritato, il succo di limone, il rosmarino, il sale, il pepe e, se ti piace, un po' di peperoncino e paprica dolce. Aggiungi i funghi e mescola bene in modo che siano completamente ricoperti dalla marinata. Lascia riposare per circa 20-30 minuti.

  3. Cottura: Preriscalda il forno a 180°C. Disponi i funghi marinati su una teglia foderata con carta forno. Assicurati che siano distribuiti in un unico strato, senza sovrapporli troppo.

  4. In forno: Cuoci i funghi nel forno caldo per circa 20-25 minuti, girandoli a metĂ  cottura, fino a quando non diventano dorati e leggermente croccanti sui bordi.

  5. Servire: Servi i funghi Laetiporus sulphureus caldi, guarniti con un po’ di rosmarino fresco. Puoi accompagnarli con una fresca insalata o con del pane tostato.

Consiglio:

Il Pollo dei Boschi ha una consistenza carnosa e assorbe bene i sapori della marinatura. Può essere usato come sostituto del pollo in piatti vegani o vegetariani.

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