Ricetta Zuppa di funghi
Pubblicato il 01 ott 2020,
Aggiornato il 18 ago 2024
Ingredienti:
- 300g di funghi freschi (meglio se porcini)
- mezza cipollina
- una manciatina di prezzemolo
- un pizzico di timo
- 50g di burro
- 30g di parmigiano
- un litro di brodo
- mezzo bicchiere di panna
- sedici fettine di pane abbrustolito
- pepe
- sale
Preparazione:
Strofinare i funghi con un telo per pulirli e affettateli. Mettete in pentola il burro, unitevi la cipolla tritata e, dopo un minuto i funghi e il prezzemolo tritato, salate, pepate, insaporite con il timo e versate sui funghi l brodo; coperchiate; all’inizio del sibilo, abbassate al minimo la fiamma e da questo momento calcolate 8 minuti circa di cottura. Scoperchiate la pentola, unitevi la panna, il parmigiano, rimescolate e versate la zuppa di funghi nei piatti dove avrete messo quattro fettine di pane.
Note:
Utilizzare una pentola a pressione. Volendo, potete aggiungere alla zuppa di funghi due tuorli d’uovo stemperati nella panna.
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