Ricetta Reginette ai porcini

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Ingredienti:

  • 350g di pasta formato reginette
  • 300g di porcini molto piccoli
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 scalogni
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite molto bene i porcini, eliminate la parte terminale del gambo e affettateli a julienne nel senso della lunghezza. Tritate finemente gli scalogni con l’aglio e il prezzemolo e fateli dorare in un largo tegame con 6 cucchiai d’olio su fuoco basso. Salate pepate. Unite le reginette cotte al dente e mezzo bicchiere della loro acqua di cottura, fatele insaporire per un attimo e spegnete il fuoco. Aggiungete i funghi e il pecorino, mescolate e servite subito.

Note:

Un primo molto ricco, quasi un piatto unico, ricco di sapore e povero di calorie. Un’idea in più per riproporre questo primo in veste completamente diversa. Niente reginette, bensì lasagne. Adagiatele, già lessate, in una teglia, copritele con uno strato di funghi, uno di pecorino, poi ancora lasagne, funghi e pecorino e terminate con le lasagne spolverizzate di pecorino. Poi passatele un attimo in forno a gratinare.

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