Ricetta Parmigiana di porcini

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Ingredienti:

  • Un kg di porcini non troppo piccoli
  • 500 g di patate lessate al dente
  • 400 g di pomodori
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 rametti di basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In un tegame fate dorare nell’olio l’aglio, unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti, salate, pepate e cuccete su fuoco basso per circa 20 minuti. Tagliate a fette di circa un cm di spessore i funghi e a fette di 5 mm circa, le patate. Distribuite sul fondo di una teglia 2 cucchiai di sugo di pomodoro, disponetevi sopra uno strato di patate, salate leggermente, poi fate uno strato di funghi e spolverizzate di Parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la salsa di pomodoro, col Parmigiano e foglie di basilico. Cuocete in forno giĂ  caldo a 180° per circa 30 minuti.

Note:

Una vera miniera di vitamine e sali minerali nel piatto.

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