Ricetta Orata ai porcini al forno

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Ingredienti:

  • Un’orata di circa 1.5 kg (oppure 4 piccole da porzione)
  • 600 g di porcini
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 400 g di patate
  • 100 g di olive nere liguri
  • un cucchiaio di origano essiccato
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • un limone
  • un peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite bene il pesce, salatelo e pepatelo internamente. Coprite un foglio di carta speciale da forno con un letto di tettine sottili di patata, distribuitevi sopra i porcini a spicchi, i pomodorini tagliati a quarti, le olive, l’origano, il rosmarino spezzettato, l’aglio a lamelle e il peperoncino a pozzetti; irrorate con il succo di limone e l’olio e salate leggermente. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (o 20 minuti in caso di piccoli pesci da porzione).

Note:

I grassi "buoni" del pesce e la vitamina PP proteggono l’attività cardiaca dichiarando guerra al colesterolo.

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