Ricetta Minestra di funghi, patate e borlotti
Pubblicato il 01 feb 2020,
Aggiornato il 18 ago 2024
Ingredienti:
- 500g di funghi misti
- 600g di patate
- 300g di borlotti secchi
- una cipolla
- una carota
- una costola di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- un litro di brodo di pollo
- 5 bacche di ginepro
- un chiodo di garofano
- un cucchiaio di foglioline di timo
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte, poi lessateli in acqua poco salata a fuoco basso. In una pentola fate rosolare un trito di cipolla, sedano, aglio e carota nell’olio, insaporitevi le patate tagliate a dadini, unite il brodo, le bacche di ginepro e il chiodo di garofano. Fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungete i funghi, tagliati a pezzetti, e i fagioli e cuocete ancora per 10 minuti. Regolate di sale e pepate. Profumate con il timo e il prezzemolo e servite.
Note:
Ideale per aumentare le riserve di ferro.
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