Ricetta Minestra di funghi, patate e borlotti

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Ingredienti:

  • 500g di funghi misti
  • 600g di patate
  • 300g di borlotti secchi
  • una cipolla
  • una carota
  • una costola di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • un litro di brodo di pollo
  • 5 bacche di ginepro
  • un chiodo di garofano
  • un cucchiaio di foglioline di timo
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte, poi lessateli in acqua poco salata a fuoco basso. In una pentola fate rosolare un trito di cipolla, sedano, aglio e carota nell’olio, insaporitevi le patate tagliate a dadini, unite il brodo, le bacche di ginepro e il chiodo di garofano. Fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungete i funghi, tagliati a pezzetti, e i fagioli e cuocete ancora per 10 minuti. Regolate di sale e pepate. Profumate con il timo e il prezzemolo e servite.

Note:

Ideale per aumentare le riserve di ferro.

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