Ricetta Gnocchi al sugo di porcini e speck

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Ingredienti:

  • 500g di funghi porcini
  • 100g di speck a dadini
  • uno spicchio d’aglio
  • un dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 300g di pane di segale raffermo
  • latte
  • 2uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • farina di segale
  • brodo
  • un rametto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con l’olio e l’aglio tritato; bagnateli con il vino, salate, pepate e cuocete per 15 minuti circa. In un tegame a parte fate rosolare lo speck e unitelo ai funghi con i pinoli e il basilico sminuzzato. Preparate gli gnocchi: ammorbidite nel latte il pane e lasciatelo inzuppare per 15 minuti, poi strizzatelo bene e lavoratelo in una ciotola con 2 uova sbattute, il Parmigiano Reggiano, 5 o 6 cucchiai di farina di segale (la quantitĂ  esatte la determinerete a seconda della consistenza del composto), sale e pepe. Col composto formate degli gnocchi, cuoceteli nel brodo bollente per 8/10 minuti, prelevateli con una schiumarola e conditeli con il ragĂą preparato.

Note:

Tanta fibra per svegliare gli intestini pigri.

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