Ricetta Funghi in brodo con vongole e calamari

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Ingredienti:

  • 400g di orecchiette (funghi)
  • 50 g di funghi secchi
  • 500g di vongole veraci
  • 300g di calamaretti
  • un porro
  • una carota
  • un pezzetto di zenzero di 2cm
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino piccante
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
  • 3 cucchiai d’olio
  • un cucchiaio di foglie di cerfoglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Scottate i calamaretti in 2 litri di acqua bollente leggermente salata e tagliateli ad anelli. Nella stessa acqua scottate anche le vongole, apritele e prelevate i molluschi. Mettete a bagno i funghi secchi nell’acqua dove avete scottato i frutti di mare. In un tegame preparate un soffritto con l’olio e un trito di porro, carota, aglio e peperoncino, unite i funghi freschi tagliati a pezzi, quelli secchi ammorbiditi insieme con un litro della loro acqua e infine vongole e calamari. Regolate di sale e pepate. Condite la zuppa con il succo dello zenzero schiacciato, la salsa di soia, l’erba cipollina e il cerfoglio.

Note:

Pelle più bella e rivitalizzata con un pieno di zinco e vitamina A.

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