Ricetta Finferli gratinati
Pubblicato il 01 giu 2022,
Aggiornato il 20 ago 2024
Ingredienti:
- 600 g di finferli
- una cipolla piccola
- uno spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio
- un bicchierino di Marsala
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di latte
- noce moscata
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiatoli>
- sale
- pepe
Preparazione:
Fate rosolare in padella i finferli con l’olio, l’aglio e la cipolla tritati: salateli, pepateli, e fateli stufare per 15 minuti su fuoco basso, poi trasferiteli in una teglia. Diluite il fondo di cottura dei funghi con il Marsala, stemperatevi la farina, poi aggiungete il latte, mescolate bene e lavorate il miscuglio con un cucchiaio su fuoco basso per 5 minuti finchĂ© avrete ottenuto una besciamella omogenea: profumatela con una grattata di noce moscata, regolatela di sale e distribuitela sui funghi. Spolverizzate di Grana e cuocete in forno giĂ caldo a 180° per 20 minuti circa.
Note:
Unghie fragili? Rafforzatele con la vitamina B2 e la vitamina PP contenute in questo piatto.
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