Ricetta Calamaretti farciti ai funghi

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Ingredienti:

  • 300 g di calamaretti
  • 25 g di funghi secchi
  • 50 g di ricotta
  • un cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • un tuorlo
  • 70 g di farina
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 10 steli di erba cipollina
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete i funghi a bagno in acqua calda. Pulite i calamaretti: staccate le teste e conservate solo i tentacoli, sfilate la penna e le interiora senza rompere le sacche, quindi eliminate la pelle. Tritate i tentacoli e fateli insaporire per qualche minuto in una padella con 3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio tritato, metĂ  del prezzemolo, i funghi strizzati e tritati grossolanamente, sale e pepe. Fate raffreddare il composto e incorporatevi la ricotta, il tuorlo, il grana, metĂ  dell’erba cipollina tagliata a rondelline e il prezzemolo rimasto. Riempite le sacche con la farcia preparata, chiudetele con uno stecchino, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo. Fate scolare l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina, salate, pepate, cospargete con l’erba cipollina rimasta e servite.

Note:

Problemi di menopausa? La vitamina E contenuta in questo piatto può aiutare a risolverli.

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