Ricetta Acquacotta Grossetana

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Ingredienti:

  • 500g tra finferli e porcini
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • un peperoncino
  • 3 pomodori
  • 4 uova
  • 50g di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 fette di pane casereccio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate rosolare i funghi interi (o a pezzi se sono grandi)in un soffritto di olio, aglio e peperoncino, aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi e un litro d’acqua. Salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti, poi aggiungete le uova sbattute con il pecorino e il prezzemolo e cuocete per 3 minuti. Servite la zuppa in ciotole da porzione accompagnata dalle fette di pane tostato e sfregte con l’aglio.

Note:

Un ottimo rimedio naturale contro lo stress. Vitamina PP e fosforo tengono il sistema nervoso sotto controllo. L’acquacotta é una minestra tipica maremmana, dalle origini povere e contadine. "Nasce" da un grande misto di verdure, acqua, uova e pecorino. Ma poco per volta questo piatto è stato riscoperto e via via arricchito fino a diventare, nella versione coi funghi, una vera raffinatezza. E’ un’autentica squisitezza.

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